Autonews
Новости Ярослав Гронский

BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга

На базе сервисов Car2Go и DriveNow создадут независимую компанию, призванную составит конкуренцию фирме Uber
Фото: car2go.com

Концерн Daimler и компания BMW близки к заключению соглашения об объединении каршеринговых сервисов Car2Go и DriveNow, принадлежащих автопроизводителям. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Reuters.

Новая компания получит независимое управления, а ее крупнейшими акционерами станут Daimler и BMW. Предполагается также, что арендаторы автомобилей, задействованных в новом сервисе, получат возможность использовать фирменное парковочное приложение BMW — ParkNow.

Предполагается, что главной целью объединения платформ Daimler и BMW обусловлено стремлениям немецких компаний усилить конкуренцию с фирмой Uber.

Сервис Car2Go «Даймлера» был запущен в 2008 году. Его автопарк насчитывает около 14 000 автомобилей, которые доступны для краткосрочной аренды в Северной Америке, Западной Европе и Китае.

Итоги года 4 января 2018 Год каршеринга: как изменилась аренда и кто пользуется сервисами
Новости компаний 28 декабря 2017 5 причин поверить в то, что за каршерингом будущее

Компания DriveNow была основана BMW в 2011 г. вместе с немецкой фирмой Sixt, занимающейся прокатом машин. DriveNow предоставляет для аренды примерно 6000 автомобилей в девяти крупных городах Европе.