В России посчитали все дорожные камеры
Камеры стали чаще фиксировать нарушения ПДД в России
Новости 19 января
Дмитрий Александров
Новости 19 января
Дмитрий Александров
Камеры стали чаще фиксировать нарушения ПДД в России
Всего на данный момент в России насчитывается свыше 9 тыс. стационарных, 3,8 тыс. передвижных и 656 мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений
Фото: РБК

В России в минувшем году дорожные камеры зафиксировали более 83,2 млн нарушений ПДД. Эта цифра превышает показатели 2016 г. на 36,4%, сообщает официальный сайт ГИБДД. Тогда по результатам работы стационарных и передвижных комплексов, работающих в автоматическом режиме, был вынесен 61 млн постановлений.

В прошлом году на долю нарушений с камер приходилось 79% от общего числа постановлений. В 2016 г. этот показатель составил 71,3%.

Всего на данный момент в России насчитывается свыше 9 тыс. стационарных, 3,8 тыс. передвижных и 656 мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений. Большинство из них ориентированы на фиксацию превышения установленной скорости.

По теме:

Ранее ГИБДД сообщила, что в России за 12 месяцев прошлого года автовладельцам было выписано 108,7 млн административных штрафов. По данным ведомства, всего нарушители уплатили 84,8 млн постановлений, из них 78% (65,8 млн) — со скидкой.

С 1 января 2016 г. в России начали действовать скидки на штрафы. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель оплатит штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан. Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД.

Комментарии