Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Автовладельцы стали быстрее оплачивать штрафы ГИБДД
Автовладельцы стали быстрее оплачивать штрафы ГИБДД
Новости 18 января
Дмитрий Александров
Новости 18 января
Дмитрий Александров
Автовладельцы стали быстрее оплачивать штрафы ГИБДД
В минувшем году в России 78% от общего количества административных штрафов были оплачены со 50% скидкой
Фото: РБК

В России за 12 месяцев прошлого года автовладельцам было выписано 108,7 млн. административных штрафов. Как сообщается на официальном сайте ГИБДД, Всего нарушители уплатили 84,8 млн. постановлений, из них 78% (65,8 млн.) — со скидкой.

«Это составляет 78% от общего количества уплаченных административных штрафов. Можно говорить о том, что подавляющее большинство воспользовалось уплатой штрафа «со скидкой», — говорится в сообщении ведомства.

Также в ГИБДД рассказали о серьезном увеличении количества запросов на сервис по проверке штрафов официального сайта ведомства. Это произошло из-за введения 50% скидки на оплату постановлений, считают в ведомстве. Так, если в 2016 году таких запросов было 178 млн., то в 2017 году — более 200 млн.

По теме:

Ранее стало известно, что лидером среди регионов по сбору средств от штрафов ГИБДД на данный момент является Москва. Так, в 2015 году в бюджет столицы поступили 11,3 млрд рублей. В 2016 г. эта цифра составила уже 13,1 млрд рублей. Такие показатели эксперты объясняют большим автопарком в Москве и высоким числом дорожных камер.

С 1 января 2016 г. в России начали действовать скидки на штрафы. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель оплатит штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан. Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.