Автовладельцы стали быстрее оплачивать штрафы ГИБДД
Автовладельцы стали быстрее оплачивать штрафы ГИБДД
Новости 18 января
Дмитрий Александров
Новости 18 января
Дмитрий Александров
Автовладельцы стали быстрее оплачивать штрафы ГИБДД
В минувшем году в России 78% от общего количества административных штрафов были оплачены со 50% скидкой
Фото: РБК

В России за 12 месяцев прошлого года автовладельцам было выписано 108,7 млн. административных штрафов. Как сообщается на официальном сайте ГИБДД, Всего нарушители уплатили 84,8 млн. постановлений, из них 78% (65,8 млн.) — со скидкой.

«Это составляет 78% от общего количества уплаченных административных штрафов. Можно говорить о том, что подавляющее большинство воспользовалось уплатой штрафа «со скидкой», — говорится в сообщении ведомства.

Также в ГИБДД рассказали о серьезном увеличении количества запросов на сервис по проверке штрафов официального сайта ведомства. Это произошло из-за введения 50% скидки на оплату постановлений, считают в ведомстве. Так, если в 2016 году таких запросов было 178 млн., то в 2017 году — более 200 млн.

По теме:

Ранее стало известно, что лидером среди регионов по сбору средств от штрафов ГИБДД на данный момент является Москва. Так, в 2015 году в бюджет столицы поступили 11,3 млрд рублей. В 2016 г. эта цифра составила уже 13,1 млрд рублей. Такие показатели эксперты объясняют большим автопарком в Москве и высоким числом дорожных камер.

С 1 января 2016 г. в России начали действовать скидки на штрафы. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель оплатит штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан. Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Комментарии