Депутаты определят предельное количество камер на дорогах
Депутаты определят предельное количество камер на дорогах
Новости 18 января
Дмитрий Александров
Новости 18 января
Дмитрий Александров
Депутаты определят предельное количество камер на дорогах
Региональные и муниципальные власти получат право устанавливать автоматические камеры для фиксации нарушений ПДД, которые принадлежат либо владельцу дороги, либо частной компании
Фото: simicon.ru

В скором времени Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), госкомпания «Автодор», региональные и муниципальные власти получат право устанавливать автоматические камеры для фиксации нарушений ПДД, которые принадлежат либо владельцу дороги, либо частной компании. Именно на них лягут все расходу по установке комплексов и рассылке штрафных постановлений нарушителям, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме этого депутаты хотят прописать в законодательстве предельное количество камер на магистралях. Однако точный предельный показатель пока не определен.

При этом установка и применение приборов должны быть согласованы с ГИБДД. Замминистра транспорта Сергей Аристов пояснил, что практика использования камер частных компания применяется в России уже не первый год. По его словам, законопроект закрепляет уже существующую практику в юридической плоскости.

По теме:

Соответствующие нормы содержатся в поправках к закону «О безопасности дорожного движения», которые были подготовлены Минтрансом России. Комитет Госдумы по транспорту уже рекомендовал принять этот документ в первом чтении.

Ранее сообщалось, что в скором времени в РФ начнут действовать единые требования к комплексам фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также к порядку обработки информации с этих устройств. Предполагается, что в дальнейшем данная инициатива позволит упростить процесс передачи регионам полномочий по администрированию дел в отношении нарушителей.

Комментарии