Autonews
Глава Citroen подтвердила выпуск флагманского седана
Новости
Ярослав Гронский
Новости 17 января 2018
Ярослав Гронский
Глава Citroen подтвердила выпуск флагманского седана
Через два года французская компания выведет на рынок новый большой седан, который будет призван заменить модели C5 и C6

Компания Citroen запустит в серию новый флагманский седан, который заменит в линейке марки модели C5 и C6. Об этом со ссылкой на главу французской марки Линду Джексон сообщает издание Autocar.

«Это будет не C5 следующего поколения, но новый большой седан. Присутствие подобного автомобиля в модельном ряду является обязательным критерием для компании, которая хочет называться действительно крупным автопроизводителем», — пояснила Джексон.

Глава Citroen отметила, что новый флагман получится особенным и «несколько другим», непохожим на конкурентов. По предварительным данным, замена Citroen C5 и C6 появится в 2019 или в 2020 году.

Предполагается, что новинка позаимствует некоторые стилистические и технические решения у концпт-кара Cxperience, представленного осенью 2016 г. на Парижском автосалоне. Длина прототипа составила 4,85 м, высота — 1,37 м, а размер колесной базы равен трем метрам.

По теме:

Автомобиль оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой вошел бензиновый двигатель мощностью около 200 л.с., 110-сильный электромотор, восьмиступенчатый «автомат» и комплект аккумуляторов. Исключительно на электротяге Citroen Cxperience может проехать до 60 километров.