Autonews
Новости Дмитрий Александров

Лифтбек Volkswagen Arteon получит сверхмощную версию

Автомобиль оснастят бензиновым 3,0-литровым турбомотором с шестью цилиндрами. Мощность агрегата составит 410 лошадиных сил
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen планирует разработать спортивную версию соей флагманской модели Arteon. Об этом сообщает издание Car Throttle со ссылкой на менеджера по продуктам немецкого бренда Мартина Хубе. По словам топ-менеджера, в случае если проект получит «зеленый свет», то новинка сможет «побить все Porsche Panameras на своем пути».

Ожидается, что машина получит название Arteon R. Автомобиль оснастят бензиновым 3,0-литровым турбомотором с шестью цилиндрами. Мощность агрегата составит 410 лошадиных сил. Также новинку укомплектуют системой полного привода и муфтой Haldex последнего поколения. В компании подчеркнули, что «гибкость» модульной платформы MQB позволяет использовать различные агрегаты и в компании уже создали прототип флагманской модели с двигателем V6.

Ранее стало известно, что руководство компании Volkswagen обсуждает возможность выпуска новой модификации своей флагманской модели Arteon — с кузовом Shooting Brake. Вероятность создания подобной версии Arteon достаточно высока, однако окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

Тест-драйвы 14 июня 2017 День независимости. Тест-драйв Volkswagen Arteon
Женева-2017 7 марта 2017 Volkswagen представил свой самый дорогой седан Arteon

Volkswagen Arteon был представлен в марте 2017 г. на Женевском автосалоне. Модель призвана заменить в линейке немецкой марки снятый с производства Passat CC. Линейка двигателей нового флагмана включает бензиновый 1,5-литровый агрегат мощностью 150 л.с., а также два двухлитровых мотора с отдачей 190 и 280 лошадиных сил. Дизельная гамма представлена моторами рабочим объемом 2,0 литра, развивающими 150, 190 и 240 сил.

Продажи Volkswagen Arteon, выпуск которого налажен на предприятии в немецком Эмдене, уже стартовали в Европе. Цены на модель начинаются от 39,6 тыс. евро.