Autonews
Флагманский Volkswagen может получить версию с кузовом Shooting Brake
Фото: Volkswagen
Новости
Ярослав Гронский
Новости 1 июня 2017
Ярослав Гронский
Флагманский Volkswagen может получить версию с кузовом Shooting Brake
Руководство немецкого концерна рассматривает возможность создания нескольких новых модификаций модели Arteon

Руководство компании Volkswagen обсуждает возможность выпуска новой модификации своей флагманской модели Arteon – с кузовом Shooting Brake. Об этом изданию Auto Express рассказал ответственный за разработку средних и полноразмерных машин VW Элмар-Мариус Лихарц.

По словам топ-менеджера, вероятность создания подобной версии Arteon достаточно высока, однако окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

Кроме того, в Volkswagen рассматривают возможность оснащения Arteon шестицилиндровым мотором. Как отметил Лихарц, «гибкость» модульной платформы MQB позволяет использовать различные агрегаты и в компании уже создали прототип флагманской модели с двигателем V6.

По теме:

Купеобразный седан Volkswagen Arteon был представлен в марте 2017 г. на Женевском автосалоне. Модель призвана заменить в линейке немецкой марки снятый с производства Passat CC. Линейка двигателей нового флагмана включает бензиновый 1,5-литровый агрегат мощностью 150 л.с., а также два двухлитровых мотора с отдачей 190 и 280 лошадиных сил. Дизельная гамма представлена моторами рабочим объемом 2,0 литра, развивающими 150, 190 и 240 сил.

Продажи Volkswagen Arteon, выпуск которого налажен на предприятии в немецком Эмдене, уже стартовали в Европе. Цены на модель начинаются от 39,6 тыс. евро.

Комментарии