Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen представил свой самый дорогой седан Arteon
Volkswagen представил свой самый дорогой седан Arteon
Фото: Олег Лозовой
Женева-2017 7 марта
Женева-2017 7 марта
Volkswagen представил свой самый дорогой седан Arteon
Название машины намекает на искусство (art) и флагманский седан Phideon для китайского рынка, у которого модель заимствовала вторую часть имени

Новым флагманом марки Volkswagen в Европе стал лифтбэк Arteon, который немцы представили на автосалоне в Женеве. В отсутствие представительского седана Phaeton, от наследника которого пришлось отказаться из-за финансовых соображений, именно Arteon станет самой большой и дорогой моделью марки в Европе.

В модельном ряду дизайнерский Arteon фактически займет место модели Volkswagen Passat CC, но теперь это не производная от седана Passat, а совершенно самостоятельная модель. Название машины намекает на искусство (art) и флагманский седан Phideon для китайского рынка, у которого модель заимствовала вторую часть имени. И это не просто стилистический эксперимент, которым по сути был прежний Volkswagen CC. Немцы представили новый дизайн, который впоследствии получат все будущие модели марки.

Arteon только кажется седаном – у машины пять дверей и безрамочные окна, но четырехместной конфигурации салона не предусмотрено. По габаритам он сильно напоминает Skoda Superb: длина машины - 4862 мм, ширина – 1871 мм, а колесная база – те же 2841 миллиметров. Однако Arteon чуть ниже и имеет менее емкий багажник объемом от 563 до 1557 литров.

Салон флагман заимствовал у Passat, но посадка ниже, комплектация богаче. Например, в базе есть климатическая установка, электроприводы передних кресел, сенсорная медиасистема и свтодиодные фары. За доплату предложат тот же набор, что есть в списке опций седана, включая массажер сидений, климат-контроль для задних пассажиров, проекционный экран и дисплей панели приборов. Набор систем-помощников не хуже, чем у конкурентов, но теперь электроника может самостоятельно затормозить машину и даже припарковать ее на обочине, если водитель уснул или потерял сознание.

По теме:

В основе машины – стандартная платформа MQB, а набор двигателей тот же, что у седана. Но открывает линейку новый 1,5 TSI мощностью 150 л.с., следом за которым идут двухлитровые бензиновые моторы мощностью 190 и 280 л.с., а также дизели с отдачей 150, 190 и 240 лошадиных сил. В базе – шестиступенчатая МКП, альтернатива –семиступенчатый «робот» DSG. Будет и полный привод, но только для старших моторов.

Выпуск машины наладят в Германии на одной ветке конвейере с Passat. Продажи начнутся в июне, но решение о том, появится ли Arteon в России, пока не принято.

Все новинки Женевского автосалона-2017 - в онлайн-трансляции на Autonews.ru

Комментарии