Autonews
Женева-2017 Дмитрий Александров

Volkswagen представил полностью автономный электрокар

Автомобиль способен перевозить до четырех пассажиров и оснащен электрическим мотором
: Олег Лозовой

Компания Volkswagen на автосалоне в Женеве рассекретила концепт под названием Sedric. Это первый автомобиль немецкого бренда оснащенный беспилотной системой пятого поколения. Это подразумевает, что машины может передвигаться полностью без помощи водителя. У автомобиля отсутствует руль и педали, активируется транспортное средство простым нажатием на кнопку.

Разработкой модели занимался центр Volkswagen в Потсдаме в сотрудничестве с Volkswagen Group Research в Вольфсбурге. Машина получила футуристический дизайн. Автомобиль способен перевозить до четырех пассажиров и оснащен электрическим мотором. Новинка не получит серийную версию, однако технологии представленные на прототипы в будущем будет использоваться на серийный машинах немецкого бренда.

На данный момент Volkswagen занята разработкой стратегии Together Strategy 2025, целью которой является выход на объемы реализации в 2-3 млн электромобилей ежегодно к 2025 году. Этот план предусматривает 30 новых электромобилей, новые технологии создания батарей и общую смену парадигмы пользования личным транспортом.

Женева-2017 7 марта 2017 Ночь премьер: преемник Passat CC и несколько суперкаров
Статьи 21 февраля 2017 Кондиционер за доплату: когда Volkswagen создаст бюджетный бренд

Как ранее объяснил глава компании Матиас Мюллер, молодежь все чаще отказывается от личных автомобилей, и главной задачей концерна становится процесс встраивания в новую систему автопотребления. Сейчас концерн уже делает специальные автомобили для службы такси Gett, а в недалеком будущем начнет поставлять на рынок электрокары для систем каршеринга.

Все новинки Женевского автосалона-2017 - в онлайн-трансляции на Autonews.ru