Autonews
Новости Ярослав Гронский

Спорткар Alfa Romeo 4C обновится через год

После рестайлинга Alfa Romeo 4C получит модернизированную подвеску, усовершенствованное рулевое управление и новый двигатель
Фото: Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo выпустит обновленный компактный спорткар 4C. Рестайлинговая двухдверка будет представлена осенью 2018 г., а ее продажи стартуют в январе 2019 года, сообщает Autocar.

По предварительным данным, после рестайлинга Alfa Romeo 4C получит новый двигатель, а также модернизированную подвеску и усовершенствованное рулевое управление. При этом спорткар перестанет предлагаться с механической коробкой передач, так как данная модификация пользуется очень слабым спросом.

Покупателям предложат на выбор новые цвета кузова, другие варианты отделки салона, а также новые колесные диски и дополнительные опции. Основными конкурентами Alfa Romeo 4C станет Porsche 718 Cayman и Alpine A110.

Новости 5 марта 2014 Alfa Romeo представила открытую версию модели 4С
Новости 19 сентября 2017 Alfa Romeo перенесла премьеру флагманского седана

Нынешний Alfa Romeo 4C оснащается 1,75-литровой «турбочетверкой», развивающей 240 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Спорткар ускоряется с места до 100 км/ч за 4,2 сек., а его максимальная скорость составляет 257 км в час.