Autonews
Новости Дмитрий Александров

Alfa Romeo перенесла премьеру флагманского седана

Премьера новинки состоится не раньше 2021 года. Машину построят на модифицированной платформе Giulia и оснастят 2,9-литровым бензиновый агрегатом
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Trazioneposteriore.net

Компания Alfa Romeo приняла решение отложить премьеру своего нового новый представительского седана. Как сообщает Automotive News, автомобиль позиционируется как конкурент BMW 5-Series и должен стать флагманом итальянского бренда. По данным издания, премьера новинки состоится не раньше 2021 года.

По неофициальным данным, новинку назовут Alfetta. Машину построят на модифицированной платформе Giulia. В моторную гамму, в том числе, войдет 2,9-литровый бензиновый агрегат V6. Не исключается также появление новейше гибирдной силовой установки. Вся остальная информация о седане пока держится в секрете.

Кроме этого, компания Alfa Romeo отказалась от разработки Giulia в кузове универсал. Руководство бренда посчитало разработку такой машины нецелесообразной. Об этом сообщает Car Magazine со ссылкой на директора производства марки Альфредо Альтавиллу.

«Мы решили не делать Giulia Sportwagon. Какой в этом смысл, если есть кроссовер Stelvio? С различными настройками этот автомобиль может удовлетворить потребности всех, кто в том числе хотел бы приобрести универсал Alfa Romeo», — заявил топ-менеджер.

Новости 22 декабря 2016 Alfa Romeo разработает конкурента BMW 5-Series
Новости 11 ноября 2016 Alfa Romeo анонсировала премьеру девяти новинок

При этом Alfa Romeo не стало отказываться от новой версии модели Giulia в кузове купе. Премьера автомобиля должна состояться в следующем году. Основными конкурентами новинки называются Mercedes-Benz C-Class Coupe, BMW 4-Series Coupe и Audi A5 Coupe. Машину построят на платформе Giorgio. В движение купе будет приводиться с помощью 2,9-литрового бензинового турбомотора V6.