Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Alfa Romeo анонсировала премьеру девяти новинок
Alfa Romeo анонсировала премьеру девяти новинок
Новости 11 ноября 2016
Новости 11 ноября 2016
Alfa Romeo анонсировала премьеру девяти новинок
Компания Alfa Romeo планирует представить девять новых автомобилей к 2021 году
Alfa Romeo анонсировала премьеру девяти новинок 
Компания Alfa Romeo планирует представить девять новых автомобилей к 2021 году. Как сообщает Autocar, первым из них станет сренеразмерный кроссовер Stelvio. Продажи кроссовера в Европе должны начаться в следующем году. Основными конкурентами автомобиля станут BMW X3 и Porsche Macan.


Экстерьер машины выполнят в стиле седана Giulia. Судя по ранее опубликованным снимкам фотошпионов, новинка получит трехспицевое рулевое колесо с кнопкой старт-стоп и регулируемую рулевую колонку. Автомобиль оснастят передним бампером в стиле модели Alfa Romeo Giulia, фирменной решеткой радиатора и выхлопной системой с двумя патрубками. По габаритам кроссовер будет превосходить BMW X3.  

Модель будет построена на платформе Giorgio – той же, что легла в основу седана Giulia. Базовая версия машины получит задний привод, опционально будет доступен привод на все колеса. Автомобиль оснастят 2,9-литровым битурбированным двигателем V6 с отдачей 510 лошадиных сил. Такой же мотор устанавливается на модель Giulia Quadrifoglio Verde. Динамические характеристики пока держатся в секрете. Топовая Giulia с таким двигателем разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды.  

Автомобиль должен превзойти своих конкурентов и по времени разгона до 100 км/ч, и по времени прохождения Нюрбургринга. На данный момент рекорд принадлежит кроссоверу Porsche Cayenne Turbo S, который смог проехать «Северную петлю» за 7 минут и 59 секунд. 

Следующей премьерой станет модель Giulia в кузове универсал. Новинка будет ориентирована, прежде всего, на европейский рынок. Продажи автомобиля должны начаться в 2017 году. 

В период с 2017 по 2021 гг. Alfa Romeo также выпустит большой седан, после которого дебютирует еще один полноразмерный кроссовер. Позже будут представлены новый спорткар и хэтчбек. В последнем случае речь, вероятно, идет о Giulietta нового поколения.

Фото: Alfa Romeo
Комментарии