Кроссовер Lamborghini получит внешность гибридного суперкара
Новости 30 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 30 ноября 2017
Ярослав Гронский
Кроссовер Lamborghini получит внешность гибридного суперкара
Премьера серийного кросссовера Lamborghini Urus состоится 4 декабря в Италии. Новинка получит 650-сильный двигатель, который позволит модели стать одним из самых быстрых SUV в мире
Фото: Lamborghini

Компания Lamborghini опубликовала тизер серийного кроссовера Urus, дающий представление о внешности новинки. Судя по ролику, дизайн вседорожника будет выполнен в духе концептуального гибридного суперкара Asterion, показанного в 2014 г. га Парижском автосалоне.

Что касается интерьера Urus, то его выполнят в фирменном стиле суперкаров Lamborghini с использованием некоторых решений Audi A7 и A8 нового поколения. Так, на центральной консоли расположатся два больших сенсорных дисплея: верхний отвечает за управление мультимедийным комплексом, а нижний — за климатическую установку и другие функции. Кроме того, кроссовер получит полностью цифровую приборную панель.

Lamborghini Urus укомплектуют четырехлитровым бензиновым агрегатом V8 с двумя турбинами, выдающим 650 лошадиных сил. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат» компании ZF. Новинка сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,7 секунды, что сделает ее одним из самых динамичных вседорожников в мире. Максимальная скорость превысит 300 км в час.

Водителю будет доступно шесть драйверских: Strada («Шоссе»), Sport («Спорт»), Corsa («Гонка»), Sabbio (песок), Terre («Грунт») и Neve («Снег»). Кроссовер получит 48-вольтовую электрическую архитектуру, которая, в том числе, будет питать систему активного подавления кренов.

По теме:

Премьера Lamborghini Urus состоится на специальном мероприятии в итальянским Сант-Агата-Болоньезе. В 2018 г. автопроизводитель планирует выпустить около 1000 кроссоверов, а годом позже объем производства увеличат до 3500 автомобилей в год. Цены на автомобиль будут начинаться примерно от 200 000 евро. Кроссовер Lamborghini составит конкуренцию Porsche Cayenne нового поколения и Bentley Bentayga.

Комментарии