Autonews
Кроссовер Lamborghini получит внешность гибридного суперкара
Новости 30 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 30 ноября 2017
Ярослав Гронский
Кроссовер Lamborghini получит внешность гибридного суперкара
Премьера серийного кросссовера Lamborghini Urus состоится 4 декабря в Италии. Новинка получит 650-сильный двигатель, который позволит модели стать одним из самых быстрых SUV в мире
Фото: Lamborghini

Компания Lamborghini опубликовала тизер серийного кроссовера Urus, дающий представление о внешности новинки. Судя по ролику, дизайн вседорожника будет выполнен в духе концептуального гибридного суперкара Asterion, показанного в 2014 г. га Парижском автосалоне.

Что касается интерьера Urus, то его выполнят в фирменном стиле суперкаров Lamborghini с использованием некоторых решений Audi A7 и A8 нового поколения. Так, на центральной консоли расположатся два больших сенсорных дисплея: верхний отвечает за управление мультимедийным комплексом, а нижний — за климатическую установку и другие функции. Кроме того, кроссовер получит полностью цифровую приборную панель.

Lamborghini Urus укомплектуют четырехлитровым бензиновым агрегатом V8 с двумя турбинами, выдающим 650 лошадиных сил. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат» компании ZF. Новинка сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,7 секунды, что сделает ее одним из самых динамичных вседорожников в мире. Максимальная скорость превысит 300 км в час.

Водителю будет доступно шесть драйверских: Strada («Шоссе»), Sport («Спорт»), Corsa («Гонка»), Sabbio (песок), Terre («Грунт») и Neve («Снег»). Кроссовер получит 48-вольтовую электрическую архитектуру, которая, в том числе, будет питать систему активного подавления кренов.

По теме:

Премьера Lamborghini Urus состоится на специальном мероприятии в итальянским Сант-Агата-Болоньезе. В 2018 г. автопроизводитель планирует выпустить около 1000 кроссоверов, а годом позже объем производства увеличат до 3500 автомобилей в год. Цены на автомобиль будут начинаться примерно от 200 000 евро. Кроссовер Lamborghini составит конкуренцию Porsche Cayenne нового поколения и Bentley Bentayga.

Комментарии