Рассекречены технические характеристики кроссовера Lamborghini
Рассекречены технические характеристики кроссовера Lamborghini
Новости 23 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 23 ноября 2017
Дмитрий Александров
Рассекречены технические характеристики кроссовера Lamborghini
Разгон до 100 км/ч у кроссовера будет занимать 3,7 секунды. Максимальная скорость — 300 км в час
Фото: Lamborghini

Первый кроссовер Lamborghini под названием Urus оснастят 4,0-литровым бензиновым твин-турбо мотор V8. Мощностью агрегата составит 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Об этом сообщает издание Motor Trend, которому удалось ознакомиться с техническими характеристиками новинки. По их данным, разгон до 100 км/ч у кроссовера будет занимать 3,7 секунды. Максимальная скорость — 300 км в час. Вес машины составит 2154 килограммов.

Кроме этого, машину, по данным издания, укомплектуют самыми большими тормозами в мире. На передней оси установят 17,3-дюймовые углеродо-керамические диски с 10-поршневыми суппортами, а сзади 14,6-дюймовые диски с четырьмя поршнями.

Всего у Lamborghini Urus будет шесть драйверских режимов. Водитель сможет переключиться на Corsa («Гонка»), Sabbio (песок), Strada («Шоссе»), Sport («Спорт»), Terre («Грунт») и Neve (в переводе с итальянского — «Снег»). Приблизительно через год после запуска у кроссовера должна появиться версия с гибридной силовой установкой, которая станет первым подобным серийным автомобилем в линейке Lamborghini.

По теме:

Премьера первого в истории компании Lamborghini серийного кроссовера состоится 4 декабря нынешнего года в итальянской Сант-Агата-Болоньезе. В 2018 г. автопроизводитель планирует выпустить около 1000 кроссоверов, а годом позже объем производства увеличат до 3500 автомобилей в год. Цены на автомобиль будут начинаться примерно от 200 000 евро. Кроссовер Lamborghini составит конкуренцию Porsche Cayenne нового поколения и Bentley Bentayga.

Комментарии