Кроссовер Lamborghini Urus испытали в условиях бездорожья
Новости 20 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 20 ноября 2017
Дмитрий Александров
Кроссовер Lamborghini Urus испытали в условиях бездорожья
Новинка будет оснащаться 4,0-литровым бензиновым твин-турбо мотор V8 с отдачей 650 лошадиных сил. По предварительным данным, кроссовер сможет разгоняться с места до 100 км/ч за четыре секунды
Фото: Lamborghini

Компания Lamborghini опубликовала новый видеотизер своего первого кроссовера, известного на данной момент под названием Urus. В ролике показано, что вседорожник получит специальный режим для езды в тяжелых условиях под названием Terre («Грунт»).

Всего у Lamborghini Urus будет шесть драйверских режимов. Помимо Terre, водитель сможет переключиться на Sabbio (песок), Strada («Шоссе»), Sport («Спорт»), Corsa («Гонка») и Neve (в переводе с итальянского — «Снег»). Также в ролике впервые демонстрируется полностью цифровая приборная панель — собственная версия Audi virtual cockpit второго поколения, а также селектор выбора драйверских режимов.

Новинка будет оснащаться 4,0-литровым бензиновым твин-турбо мотор V8. Мощностью агрегата составит 650 лошадиных сил. По предварительным данным, кроссовер сможет разгоняться с места до 100 км/ч за четыре секунды.

Такой мотор позволит Urus бороться за звание быстрейшего серийного кроссовера в мире. Приблизительно через год после запуска у кроссовера должна появиться версия с гибридной силовой установкой, которая станет первым подобным серийным автомобилем в линейке Lamborghini.

По теме:

Премьера первого в истории компании Lamborghini серийного кроссовера состоится 4 декабря нынешнего года в итальянской Сант-Агата-Болоньезе. В 2018 г. автопроизводитель планирует выпустить около 1000 кроссоверов, а годом позже объем производства увеличат до 3500 автомобилей в год. Цены на автомобиль будут начинаться примерно от 200 000 евро. Кроссовер Lamborghini составит конкуренцию Porsche Cayenne нового поколения и Bentley Bentayga.

Комментарии