Московские каршеринговые компании создадут черный список водителей
Московские каршеринговые компании создадут черный список водителей
Новости 27 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 27 ноября 2017
Дмитрий Александров
Московские каршеринговые компании создадут черный список водителей
Данные в списки недобросовестных водителей будут вносить все столичные компании. Туда также попадут клиенты, пытавшиеся использовать чужие аккаунты
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

В Москве в скором времени появится централизованный черный список недобросовестных клиентов московских операторов системы каршеринга. Данные в него будут вносить все столичные компании. Также в список попадут клиенты, пытавшиеся использовать краденные аккаунты.

С такой инициативой выступила компания «Делимобиль» и уже начала соответствующие переговоры с другими операторами каршеринга. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал заместитель генерального директора сервиса каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.

«Пока мы ведем свой список нарушителей — в него попадают водители, которые задерживались за рулем наших машин в состоянии алкогольного опьянения или нарушали во время поездок ПДД. В этом списке около 200 человек и им запрещено пользоваться нашим сервисом», — пояснил он.

Ранее стало известно, что самый длинный список нарушителей оказался у оператора Anytime, куда попало 780 человек. Далее идет фирма BelkaCar с показателем в 260 недобросовестных водителей. Наименьшие списки у операторов You Drive и Car5, которые заблокировали 150 и 50 автомобилистов соответственно.

Чаще всего водителей включают в черные списки за неоднократные нарушения правил дорожного движения, вандализм, а также за езду в состоянии опьянения.

По теме:

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключится к системе. После этого ему останется только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Комментарии