Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Черные списки» водителей: кто в них попал
«Черные списки» водителей: кто в них попал
Каршеринг 3 июля
Ярослав Гронский
Каршеринг 3 июля
Ярослав Гронский
Порядка 1400 водителей попали в «черные списки» московского каршеринга
Наиболее часто в списки недобросовестных автомобилистов попадают за нарушения ПДД, вандализм и езду в нетрезвом состоянии

Более 1,4 тысячи автомобилистов попали в списки недобросовестных клиентов московских операторов системы каршеринга. Об этом сообщает официальный портал столичного правительства.

В стоп-листы попали те пользователи, с которыми компании расторгли соглашения по собственной инициативе в одностороннем порядке за нарушения условий аренды автомобиля. Если рейтинг водителя становится отрицательным, то ему по SMS или на электронную почту приходит сообщение о том, что он больше не имеет права брать машину напрокат.

Самый длинный список нарушителей оказался у оператора Anytime, куда попало 780 человек. Далее идет фирма BelkaCar с показателем в 260 недобросовестных водителей, а на третьем месте компания «Делимобиль» — почти 200 человек. Наиболее маленькие списки у операторов You Drive и Car5, которые заблокировали 150 и 50 автомобилистов соответственно.

Наиболее часто водителей включают в черные списки за неоднократные нарушения правил дорожного движения, вандализм, а также за езду в состоянии опьянения.

Ранее стало известно, что до конца нынешнего года на автомобилях московского каршеринга появятся алкозамки. Перед запуском двигателя водитель должен будет пройти быстрый тест на наличие алкоголя в крови. Для этого он должен дунуть в специальное устройство на панели автомобиля. Только после этого система разрешит завести мотор.

Кроме этого, на автомобилях московского каршеринга в будущем появятся камеры видеонаблюдения. Нововведение затронет только часть машин парка. Ожидается, что камеры в рамках эксперимента появятся на автомобилях каршеринга до конца 2017 года. 

По теме:

Также в Москве в автомобилях каршеринга появится специальная система мониторинга агрессивного вождения. Нововведение заработает на машинах «Делимобиль», Car5 и YouDrive. В случае, если система сообщит о безответственном вождении, оператор моментально расторгнет договор с пользователем.

Комментарии