Autonews
В Китае выпустили первый беспилотный автомобиль для каршеринга
Новости 17 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 17 ноября 2017
Дмитрий Александров
В Китае выпустили первый беспилотный автомобиль для каршеринга
Первая беспилотная модель Lifan носит название 820EV. Она получает информацию о своем местоположении и ситуации на дороге от радаров, датчиков и камер
Фото: Panda Auto

Китайский Lifan и его дочерняя компания Panda Auto, разработала первые беспилотный автомобиль, который предназначается для каршеринга. Также в проект переняла участие и Baidu, одна из крупнейших IT-фирм. На данный момент автопарк Panda Auto насчитывает более 15 000 автомобилей.

«Сотрудничество Lifan Motors, Baidu и Panda Auto ускорит разработку беспилотных технологий и сделает каршеринг еще более выгодным для компаний и удобным для клиентов», — заявил председатель Lifan Group Инь Миншань.

Первая беспилотная модель Lifan носит название 820EV. Она получает информацию о своем местоположении и ситуации на дороге от радаров, датчиков и камер.

Также автомобиль идентифицирует дорожные знаки и использует глобальную спутниковую навигацию. Таким образом, задача владельца — ввести в навигационную систему место назначения, а машина сама проложит путь и отвезет в нужную точку.

По теме:

Беспилотный автомобиль можно оставить в любом удобном месте. Кроме того автомобиль самостоятельно прибывает в пункт нахождения клиента.

«Автоматический «водитель» не устает, не отвлекается, у него нет эмоций, и в этом плане он более надежен, чем человек. В свою очередь, клиент или владелец машины становится скорее пассажиром, а потому может заняться чем-либо еще помимо того, чтобы следить за дорогой. Эти технологии в прямом смысле освобождают руки и глаза», — пояснил генеральный директор Panda Auto Гао Юй.

Комментарии