Начался предсерийный выпуск автомобилей из проекта «Кортеж»
Новости 20 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 20 ноября 2017
Ярослав Гронский
Начался предсерийный выпуск автомобилей из проекта «Кортеж»
На начальном этапе будет произведено от 150 до 200 автомобилей для российской политической элиты. При этом часть из них поступит в свободную продажу

Российский научный центр ФГУП НАМИ начал предсерийное производство автомобилей для российской политической элиты, разработанных в рамках проекта «Кортеж». Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли.

«Новейшие разработки, лежащие в основе «Единой модульной платформы», без преувеличения, во многом определят будущее российского автомобилестроения и его позиционирования на мировой арене. С одной стороны, мы создаем современную конструкторскую школу на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию. С другой — входим в новый премиальный автомобильный сегмент», — отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По предварительным данным, на первом этапе будет выпущено от 150 до 200 автомобилей в кузове «седан», «минивэн» и «лимузин». При этом часть машин, в том числе, в «специсполнении» в конце 2018 или в начале 2019 г. поступит в свободную продажу.

На втором этапе предполагается наладить коммерческий серийный выпуск автомобилей на предприятиях российских партнеров НАМИ, где будет производиться свыше пять тысяч машин ежегодно.

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России.

Ранее Autonews.ru стало известно, что опытный интерьер, собранный специалистами ФГУП «НАМИ» на одном из прототипов седана проекта «Кортеж», уже продемонстрировали фокус-группе в Центре международной торговли в Москве. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина — это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

По теме:

Ранее Autonews.ru также сообщал, что кроме седана, лимузина, минивэна и кроссовера, линейка проекта «Кортеж» предусматривает разработку кабриолета. Автомобиль готовят для проведения военных парадов и торжеств. Однако в дальнейшем не исключено появление кабриолета и в свободной продаже. На текущий момент дизайнеры проекта работают над эскизами будущей модели, а конструкторы занимаются подбором поставщика мягкого складного верха.

Комментарии