Autonews
Новости Давид Акопян

Салон седана из проекта «Кортеж» показали фокус-группе

Один из финальных вариантов интерьера седана продемонстрировали крупным бизнесменам и топ-менеджерам госкомпаний на закрытом мероприятии в «Центре международной торговли»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Опытный интерьер, собранный специалистами ФГУП «НАМИ» на одном из прототипов седана проекта «Кортеж», продемонстрировали фокус-группе. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил источник, непосредственно знакомый с ходом работы над проектом. В пресс-центре ФГУП «НАМИ» отказались комментировать эту информацию.

Демонстрация интерьера отечественного седана прошла на специальном закрытом мероприятии в «Центре международной торговли». Интерьер автомобиля показали потенциальным клиентам, среди которых были крупные бизнесмены и топ-менеджеры госкомпаний. По данным Autonews.ru, многие из них высоко отозвались об интерьере, оценив дизайн и качество отделки.

Работа над проектом «Кортеж», в рамках которого разрабатывается целая линейка автомобилей для политической элиты страны, началась в 2013 году. Всего в модельную линейку должны войти четыре автомобиля: седан, кроссовер, минивэн и лимузин, который станет флагманской моделью.

Новости 27 марта 2017 В сеть попали первые фотографии автомобиля из проекта «Кортеж»
Статьи 14 декабря 2016 Самый мощный в мире: проект «Кортеж» в цифрах

На последней прямой линии президент Владимир Путин рассказал о примерных сроках появления отечественных автомобилей (для первых лиц государства. По словам президента, такие машины должны появиться в следующем году.

Позже министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью телеканалу Россия 24 уточнил, что первые автомобили проекта кортеж ФГУП «НАМИ» передаст ФСО в декабре этого года.