Autonews
В Москве станет больше уменьшенных дорожных знаков
Новости
Дмитрий Александров
Новости 16 ноября 2017
Дмитрий Александров
В Москве станет больше уменьшенных дорожных знаков
Знаки уменьшенного размера установят на шести улицах в центре города: в Малом Гнездниковском, Большом Гнездниковском, Леонтьевском, Елисеевском переулках, а также в Хлыновском и Шведском тупиках
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Власти Москвы приняли решение увеличить количество дорожных знаков нового формата, которые примерно на 30% меньше нынешних указателей. Об этом сообщает официальный портал мэрии столицы со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

По его словам, знаки уменьшенного размера установят на шести улицах в центре города: в Малом Гнездниковском, Большом Гнездниковском, Леонтьевском, Елисеевском переулках, а также в Хлыновском и Шведском тупиках. Ожидается, что все работы будут закончены уже до конца нынешнего года.

«Все старые знаки после демонтажа мы будем использовать на широких улицах и крупных магистралях», — добавил Юрьев.

Первые дорожные знаки нового типа начали устанавливать в Москве в качестве эксперимента в феврале 2017 года. Подобные указатели появились на улицах Большая и Малая Никитская, а также в Скарятинском, Гранатном и Брюсовом переулках.

Позже было принято решение установить еще около 2,3 тыс. знаков нового формата на 27 улицах в центре Москвы. Они появятся на улицах Мясницкая, Малая Якиманка, Большая Бронная, Кузнецкий Мост, а также в Никитским, Вознесенском и Калашном переулках.

По теме:

«Дорожные знаки уменьшенного типоразмера более удачно вписываются в окружающую среду, гармонируют с архитектурой города и новым образом улиц. Вместе с тем, уменьшение типоразмера дорожных знаков позволит повысить комфортное передвижение пешеходов по тротуарам, так как знаки будут установлены выше и ближе к проезжей части. Кроме того, изменение количества и размеров дорожных знаков позволит сократить расходы на приобретение и установку дорожных знаков на 30%», — пояснили в ЦОДД.

В будущем дорожные знаки уменьшенного размера вслед за Москвой и некоторыми другими городами начнут использовать по всей России. Изменения в соответствующие стандарты будут приняты в ближайшее время.

Комментарии