Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве увеличат количество уменьшенных дорожных знаков
В Москве увеличат количество уменьшенных дорожных знаков
Новости 24 августа
Ярослав Гронский
Новости 24 августа
Ярослав Гронский
В Москве увеличат количество уменьшенных дорожных знаков
До конца сентября на 27 улицах в центре столицы установят 2,3 тысячи знаков нового типа, которые в полтора раза меньше указателей прежнего стандарта
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Московские власти расширят эксперимент по применению дорожных знаков уменьшенного размера. До конца сентября 2,3 тысячи подобных указателей установят на 27 улицах в центре города, сообщается на сайте столичной мэрии.

«Обновленные знаки по размеру будут в 1,5 раза меньше прежних. Уменьшенный вариант выглядит лучше, не закрывает вид на архитектуру улиц, при этом хорошо заметен для автомобилистов. Новые знаки улучшат эстетический облик города», — пояснил первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Ходаков.

Дорожные знаки нового типа появятся на 27 улицах в центре столицы, включая Мясницкую, Малую Якиманку, Большую Бронную, Кузнецкий Мост, а также в Никитским, Вознесенском и Калашном переулках. Больше всего уменьшенных дорожных знаков появится на Неглинной и Мясницкой улицах — по 297 и 262 единицы соответственно.

Демонтированные дорожные знаки собираются установить на крупных магистралях и широких улицах, если там будет меняться схема движения.

По теме:

Первые дорожные знаки нового типа начали устанавливать в Москве в качестве эксперимента в феврале 2017 года. Подобные указатели появились на улицах Большая и Малая Никитская, а также в Скарятинском, Гранатном и Брюсовом переулках.

Комментарии