Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В центре Москвы снимут часть дорожных знаков
В центре Москвы снимут часть дорожных знаков
Новости 28 июня
Ярослав Гронский
Новости 28 июня
Ярослав Гронский
В центре Москвы снимут часть дорожных знаков
Столичные власти проведут эксперимент по сокращению количества дорожных знаков в зонах платной парковки
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Московские власти проведут эксперимент, в рамках которого в районе Хамовники уберут часть дорожных знаков о разрешении и запрете на стоянку автомобиля. Основная цель эксперимента — проанализировать возможность сокращения общего количества знаков в зонах платной парковки на 30-35%. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Эксперимент пройдет на 25 улицах Хамовников общей протяженностью около 16 километров. При въездах на территорию установят знаки 5.29 «Зона регулируемой стоянки» с указанием того, что она платная и с номером зоны парковки. Остальные участки внутри данной территории освободят от знаков — разрешение или запрет на парковку будет обозначен разметкой.

Дополнительные знаки применят только ради обозначения мест для инвалидов, бесплатных стоянок возле социальных объектов, а также ведомственных парковок.

«В настоящее время на улично-дорожной сети в центральной части города Москвы сложилась ситуация, когда на ограниченном пространстве в условиях плотной застройки установлено большое количество дорожных знаков, что приводит к переизбытку информации и создает дискомфорт водителям транспортных средств, а также отрицательно сказывается на архитектурном облике городских улиц. В связи с этим, нами проводится работа по сокращению количества дорожных знаков и одним из способов является применение дорожных знаков 5.29 «Зона регулируемой стоянки» на территории платного парковочного пространства», — пояснил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Список улиц, которые войдут в зону:

1. ул. Тимура Фрунзе

2. ул. Льва Толстого

3. ул. Россолимо

4. Оболенский переулок

5. Пуговишников переулок

6. Несвижский переулок

7. Ксеньинский переулок

8. Языковский переулок

9. Олсуфьевский переулок

10. переулок Хользунова

11. Малая Пироговская улица

12. 1-й Архивный переулок

13. ул. Усачева

14. Трубецкая улица

15. ул. Ефремова

16. Комсомольский проспект (дублер)

17. ул. Доватора

18. Кооперативная ул.

19. 3-я Фрунзенская ул.

20. ул. 10-летия Октября

21. Учебный переулок

22. 1-й Шибаевский переулок

23. Малый Боженинский переулок

24. ул. Савельева

25. Усачевский пер.

Эксперимент продлится в течение трех месяцев, после чего будет принято решение об эффективности сокращения количества знаков и организации общих зон регулируемой стоянки. Предполагается, что подготовка к эксперименту в районе Хамовники завершится в начале августа.

По теме:

Ранее сообщалось, что в Хамовниках с 9 по 13 июля было подано рекордное количество заявлений на выдачу льготных парковочных разрешений — около 70 обращений. Льготы на платную парковку в центре столицы предоставляются многодетным семьям, инвалидам, участникам Великой отечественной войны, местным жителям, а также некоторым другим категориям граждан.

Комментарии