В Москве отказались от установки уменьшенных знаков на магистралях
В Москве отказались от установки уменьшенных знаков на магистралях
Новости 3 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 3 октября 2017
Дмитрий Александров
В Москве отказались от установки уменьшенных знаков на магистралях
По словам руководителя департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, такое решение связано, прежде всего, с вопросами безопасности
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Власти Москвы приняли решение не устанавливать дорожные знаки нового формата, которые примерно на 30% меньше нынешних указателей, на скоростных трассах. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, это, прежде всего, связано с вопросами безопасности.

«Там трогать знаки нельзя, потому что уменьшение их размера может повлиять на безопасность, чего мы допустить не можем. Человек, проезжая на машине со скоростью 70-80 км в час, маленький знак не заметит или неправильно истолкует. За этим внимательно следит ГИБДД», — пояснил чиновник.

Первые дорожные знаки нового типа начали устанавливать в Москве в качестве эксперимента в феврале 2017 года. Подобные указатели появились на улицах Большая и Малая Никитская, а также в Скарятинском, Гранатном и Брюсовом переулках.

Позже было принято решение установить еще около 2,3 тыс. знаков нового формата на 27 улицах в центре Москвы. Они появятся на улицах Мясницкая, Малая Якиманка, Большая Бронная, Кузнецкий Мост, а также в Никитским, Вознесенском и Калашном переулках.

По теме:

«Дорожные знаки уменьшенного типоразмера более удачно вписываются в окружающую среду, гармонируют с архитектурой города и новым образом улиц. Вместе с тем, уменьшение типоразмера дорожных знаков позволит повысить комфортное передвижение пешеходов по тротуарам, так как знаки будут установлены выше и ближе к проезжей части. Кроме того, изменение количества и размеров дорожных знаков позволит сократить расходы на приобретение и установку дорожных знаков на 30%», — пояснили в ЦОДД.

В будущем дорожные знаки уменьшенного размера вслед за Москвой и некоторыми другими городами начнут использовать по всей России. Изменения в соответствующие стандарты будут приняты в ближайшее время.

Комментарии