Autonews
Новости Дмитрий Александров

Apple начала тесты новой беспилотной системы

Производитель компьютерной техники стал 30-й по счету компанией в списке испытателей машин с автоматическим управлением в Калифорнии. Для тестов используется кроссовер Lexus RX
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: twitter.com/macjshiggins

Компания Apple приступила к испытаниям новой технологии беспилотного управления автомобилем. Соответствующий видеоролик опубликовал в своем Twitter предприниматель Макалистер Хиггинс. Для тестов используется кроссовер Lexus RX. Испытания беспилотного автомобиля проходят на дорогах Калифорнии.

Специальное устройство, которое позволяет машине передвигаться автономно, установлено на крыше транспортного средства. Блок содержит в себе как минимум 12 лидаров. Также на машине установлены многочисленные камеры, датчики и радары. Бортовой компьютер у машины, скорее всего, спрятан в багажник.

Компания Apple получила официальное разрешение от американских властей на проведение испытаний беспилотников на общественных дорогах в середине апреля. Лицензия на тесты трех машин, созданных на базе кроссоверов Lexus RX450h, была выдана Департаментом автотранспорта Калифорнии.

Производитель компьютерной техники стал 30-й по счету компанией в списке испытателей машин с автоматическим управлением в Калифорнии. В частности, в этом штате тесты автономных автомобилей ведут компании Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Nissan, Tesla, Honda, а также Tesla и Google.

Новости 19 октября 2017 Uber построил город для испытания беспилотников
Новости 21 сентября 2017 «Яндекс» показал Путину езду беспилотного автомобиля

Ранее предполагалось, что Apple разработает собственный автомобиль с электрической силовой установкой и системами автономного управления. Предполагалось, что электрокар, известный под кодовым названием Titan, появится между 2019 и 2021 годом.

Однако осенью 2016 года агентство Bloomberg сообщило, что руководство Apple приняло решение отказаться от создания собственного автомобиля. Вместо этого американцы намерены сконцентрироваться на разработке автопилота, который планируется продавать автомобильным компаниям.