Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
«Яндекс» показал Путину езду беспилотного автомобиля
«Яндекс» показал Путину езду беспилотного автомобиля
Новости 21 сентября 2017
Ярослав Гронский
Новости 21 сентября 2017
Ярослав Гронский
«Яндекс» показал Путину езду беспилотного автомобиля
Президент России ознакомился с прототипом автономной машины во время своего визита в московскую штаб-квартиру «Яндекса»
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Компания «Яндекс» показала президенту России Владимиру Путину езду автомобиля с системой автоматического управления. Видеоролик опубликовали в Youtube-канале издания Life.

Прототип беспилотника, созданный на базе гибрида Toyota Prius, был продемонстрирован Путину в рамках визита президента в московскую штаб-квартиру «Яндекса». Мероприятие приурочили к 20-летнему юбилею компании, основанной в 1997 году.

«Яндекс» объявил о начале испытаний автомобиля с системой автоматического управления в мае нынешнего года. Состав оборудования включает графический процессор Nvidia GTX и оптический дальномер LiDAR. Плюс ко всему, автомобилю помогает ориентироваться в пространстве собственная система спутниковой навигации «Яндекс. Навигатор» и картографический сервис «Яндекс. Карты». Датчики и сенсоры способны распознавать впередиидущие объекты и дорожные знаки.

Ранее в «Яндексе» подчеркнули, что в конченом итоге они собираются разработать автомобильный автопилот пятого уровня. То есть, машина сможет ориентироваться на дороге и передвигаться полностью самостоятельно — без какого-либо вмешательства со стороны человека.

По теме:

В июле премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о решении усилить государственную поддержку разработчиков и производителей беспилотных систем управления для наземного транспорта. В 2017 г. на эти цели будет выделено в общей сложности более 600 млн рублей, а в следующем году размер финансирования должны увеличить. Кроме того, Медведев поручил разработать необходимую инфраструктуру и единый список требований к беспилотникам.

При этом в сентябре министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что на данный момент выводить беспилотники на общественные дороги «опасно». По его словам, по тесты машин с системами автоматического управления пока будут вестись только на закрытых площадках.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.