В России появится каршеринг электрокаров
Новости 16 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 16 октября 2017
Дмитрий Александров
В России появится каршеринг электрокаров
Автопарк нового сервиса каршеринга составит около 400 автомобилей. Взять в краткосрочную аренду электрокар можно будет уже в следующем году
Фото: Делимобиль

В России в скором времени появится новая каршеринговая сеть, использующая электрокары. К соответствующему соглашению пришли российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и итальянская энергокомпания Enel. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По неофициальным данным, на первом этапе автопарк нового каршеринга составит около 400 автомобилей. Кроме этого, Enel планирует построить 50 заправок для электромобилей. Сервис должен заработать уже в следующем году.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

По теме:

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключится к системе. После этого ему останется только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Комментарии