Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Porsche представила прототип электрического купе Cayman
Porsche представила прототип электрического купе Cayman
Новости 10 октября
Ярослав Гронский
Новости 10 октября
Ярослав Гронский
Porsche представила прототип электрического купе Cayman
Porsche Cayman e-volution способен разгоняться с места до 100 км/ч быстрее своих бензиновых аналогов. Запас хода электромобиля составил 200 километров
Фото: Carscoops.com

Компания Porsche представила прототип спортивного купе Cayman с полностью электрической силовой установкой. Премьера концепта состоялась в Штутгарте в рамках симпозиума, посвященного электрокарам.

Судя по снимку, Porsche Cayman e-volution построен на базе «Каймана» предыдущего поколения (индекс 981). Данные об отдаче агрегата держатся в секрете, однако автопроизводитель отметил, что прототип способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,3 секунды. Для сравнения 350-сильное стандартное купе Porsche 718 Cayman S с опциональным пакетом Sport Chrono набирает первую «сотню» за 4,2 секунды.

Porsche Cayman e-volution способен проехать без подзарядки аккумуляторов около 200 километров. В компании отметили, что данный прототип не пойдет в серию, однако в очередной раз подтвердили, что сейчас ведут разработку товарной версии четырехдверного электрокара.

Первая полностью электрическая модель Porsche встанет на конвейер в 2019 году. Новинку выполнят по мотивам концепт-кара Mission E, представленного в 2015 г. на Франкфуртском автосалоне.

Концепт-кар был оснащен двумя электрическими агрегатами, расположенными на передней и задней оси. В сумме моторы выдают более 600 лошадиных сил. Porsche Mission E способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 секунды, а его максимальный пробег без подзарядки составил около 500 километров (по европейскому циклу NEDC). Запас батарей можно пополнить на 80% примерно за полчаса при помощи системы быстрой подзарядки.

По теме:

При этом товарная версия Porsche Mission E будет предлагаться с моторами различной мощности и аккумуляторами разной емкости. Модификации можно будет отличить по фирменным обозначениям, например, S и GTS. Цены на электромобиль будут начинаться от 90 тыс. евро. Таким образом, «зеленый» спорткар окажется не дороже базовой версии модели Panamera.

Комментарии