Autonews
Новости Ярослав Гронский

Электрический спорткар Porsche сфотографировали с серийным кузовом

Первый товарный электрокар в истории Porsche появится в 2019 году. Цены на новинку будут начинаться от 90 тыс. евро, что сопоставимо со стоимостью базового лифтбека Panamera
Фото: Motor1.com

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские снимки электрического спорткара Porsche, впервые сфотографированного с серийным кузовом. По предварительным данным, товарный электрокар появится в 2019 году.

Основное отличие тестового автомобиля от прототипа — стандартные задние двери, которые заменили заднепетельные двери концепт-кара, открывавшиеся против направления движения. В целом же серийная модель сохранит основные стилистические черты прототипа Mission E, представленного в 2015 г. на Франкфуртском автосалоне.

Концепт-кар был оснащен двумя электрическими агрегатами, расположенными на передней и задней оси. В сумме моторы выдают более 600 лошадиных сил. Porsche Mission E способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 секунды, а его максимальный пробег без подзарядки составил около 500 километров (по европейскому циклу NEDC). Запас батарей можно пополнить на 80% примерно за полчаса при помощи системы быстрой подзарядки.

При этом товарная версия Porsche Mission E будет предлагаться с моторами различной мощности и аккумуляторами разной емкости. Модификации можно будет отличить по фирменным обозначениям, например, S и GTS.

Электрокары 16 января 2017 Мир после Tesla: кто выпустит идеальный электрокар
Новости 15 сентября 2017 Серийный электрокар Porsche получится не дороже модели Panamera

Ранее стало известно, что цены на электрокар Porsche будут начинаться приблизительно от 90 тыс. евро. Таким образом, «зеленый» спорткар окажется не дороже базовой версии модели Panamera.