Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Электрический спорткар Porsche сфотографировали с серийным кузовом
Электрический спорткар Porsche сфотографировали с серийным кузовом
Новости 4 октября
Ярослав Гронский
Новости 4 октября
Ярослав Гронский
Электрический спорткар Porsche сфотографировали с серийным кузовом
Первый товарный электрокар в истории Porsche появится в 2019 году. Цены на новинку будут начинаться от 90 тыс. евро, что сопоставимо со стоимостью базового лифтбека Panamera
Фото: Motor1.com

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские снимки электрического спорткара Porsche, впервые сфотографированного с серийным кузовом. По предварительным данным, товарный электрокар появится в 2019 году.

Основное отличие тестового автомобиля от прототипа — стандартные задние двери, которые заменили заднепетельные двери концепт-кара, открывавшиеся против направления движения. В целом же серийная модель сохранит основные стилистические черты прототипа Mission E, представленного в 2015 г. на Франкфуртском автосалоне.

Концепт-кар был оснащен двумя электрическими агрегатами, расположенными на передней и задней оси. В сумме моторы выдают более 600 лошадиных сил. Porsche Mission E способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 секунды, а его максимальный пробег без подзарядки составил около 500 километров (по европейскому циклу NEDC). Запас батарей можно пополнить на 80% примерно за полчаса при помощи системы быстрой подзарядки.

При этом товарная версия Porsche Mission E будет предлагаться с моторами различной мощности и аккумуляторами разной емкости. Модификации можно будет отличить по фирменным обозначениям, например, S и GTS.

По теме:

Ранее стало известно, что цены на электрокар Porsche будут начинаться приблизительно от 90 тыс. евро. Таким образом, «зеленый» спорткар окажется не дороже базовой версии модели Panamera.

Комментарии