Autonews
Новости Ярослав Гронский

Серийный электрокар Porsche получится не дороже модели Panamera

Товарная версия электрического спорткара Porsche Mission E появится в 2019 году. Новинка будет стоить приблизительно, как базовая версия лифтбека Panamera

Первый серийный электрокар компании Porsche будет стоить не дороже базовой версии модели Panamera, цены на которую в Германии начинаются примерно от 90 тыс. евро. Об этом изданию Car рассказал глава немецкой марки Оливер Блюм.

Прототип электрокара Porsche, получивший название Mission E, дебютировал в 2015 г. на Франкфуртском автосалоне. Концепт-кар оснастили двумя электрическими моторами, расположившимися на передней и задней оси.

В сумме агрегаты выдают более 600 лошадиных сил. Концепт-кар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 секунды. Запас хода составит около 500 км, а пополнить емкость аккумуляторов на 80% можно будет за 15 минут.

Товарная версия Porsche Mission E появится в 2019 году. Предполагается, что серийный автомобиль будет предлагаться с моторами различной мощности и аккумуляторами разной емкости. Модификации можно будет отличить по фирменным обозначениям, например, S и GTS.

Электрокары 16 января 2017 Мир после Tesla: кто выпустит идеальный электрокар
Новости 21 апреля 2017 В Porsche задумали выпустить линейку электрокаров

Ранее сообщалось, что руководство Porsche рассматривает возможность выпуска новых электрических моделей после 2020 года. На этих автомобилях используют технологии, созданные при разработке серийной версии Mission E.