На Токийском автосалоне дебютируют предвестники новых Mazda3 и Mazda6
На Токийском автосалоне дебютируют предвестники новых Mazda3 и Mazda6
Новости 10 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 10 октября 2017
Ярослав Гронский
На Токийском автосалоне дебютируют предвестники новых Mazda3 и Mazda6
Компания Mazda покажет на мотор-шоу в японской столице концептуальный хэтчбек и седан, которые оснастят принципиально новыми двигателями
Фото: Mazda

Компания Mazda опубликовала первые тизеры двух концепт-каров, которые, как ожидается, призваны дать представление о моделях Mazda3 и Mazda6 следующего поколения. Публичная премьера новинок состоится в конце октября на Токийском автосалоне.

Оба прототипа будут выполнены в соответствии с дальнейшим развитием фирменного дизайнерского направления KODO. Конструкция обоих концепт-каров предусматривает установку совершенного новых бензиновых агрегатов семейства SkyActive-X.

Как сообщалось ранее, данные моторы станут первыми в мире массовыми бензиновыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия, а не от свечей. В этих моторах топливно-воздушная смесь будет непринужденно воспламеняться в цилиндре в процессе сжатия, как это происходит в дизельных силовых агрегатах. При этом в двигателях SkyActive-X по-прежнему применят традиционные свечи зажигания, которые будут задействоваться при высоких нагрузках.

Помимо этого, в новых двигателях также применят приводной нагнетатель, благодаря которому крутящий момент вырастет на 10-30% по сравнению с моторами семейства SkyActive-G. Плюс ко всему, будущие агрегаты станут примерно на 20-30% экономичней нынешних двигателей аналогичного объема.

По теме:

По предварительным данным, Mazda3 следующего поколения дебютирует через два года, а в 2021 г. японцы выпустят гибридную модификацию модели с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Что касается новой Mazda6, то она появится к 2020 году. Ранее сообщалось, что седан построят на заднеприводной архитектуре FR, предоставленной компанией Toyota в рамках соглашения о сотрудничестве между двумя японскими автопроизводителями.

Комментарии