Volvo расторгла контракт с дилером «Независимость»
Volvo расторгла контракт с дилером «Независимость»
Новости 5 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 5 октября 2017
Дмитрий Александров
Volvo расторгла контракт с дилером «Независимость»
На данный момент дилерский центр уже не имеет возможности размещать заказы на автомобили и запасные части шведского бренда. Соответствующее уведомление импортер уже направил руководству «Независимости»
Фото: Volvo

Компания Volvo приняла решение расторгнуть дилерский контракт с ГК «Независимость». Как сообщает пресс-служба шведского бренда соответствующее уведомление импортер уже направил гендиректору компании «Независимость Премьер Авто» Дмитрию Чайковскому.

«Мы продолжаем переговоры с руководством ГК «Независимость», чтобы добиться законного разрешения ситуации в виде передачи клиентам автомобилей или полного возврата денежных средств. Вместе с тем, с учетом репутационных и других потерь, которые несет VolvoCars в связи со сложившейся ситуацией, мы не видим возможности для продолжения сотрудничества с компанией «Независимость», — пояснил генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

В Volvo подчеркнули, что на данный момент дилерский центр уже не имеет возможности размещать заказы на автомобили и запасные части шведского бренда. При этом в компании надеются, что «Независимость» сможет выполнить свои обязательства перед клиентами, которые ранее внесли предоплату за автомобили. Для этого некоторое время дилер еще сможет выкупать у импортера ранее заказанные машины.

Ранее компания BMW заявила об расторжении дилерского контракта с ГК «Независимость». Как заявили в пресс-службе баварского бренда, «Независимость» перестала выполнять обязательства по выкупу автомобилей перед своими клиентами, что в свою очередь нарушает условия договора о статусе официального дилера.

По теме:

Проблема заключалась в том, что, по данным немецкой компании, покупатели не могли получить свои BMW. Клиенты оплачивали автомобили, но представительству деньги от дилера не поступали. После этого BMW прекратила отгрузку автомобилей дилеру «Независимость».

Группа компаний «Независимость» была основана в 1992 году и в настоящее время представлена в крупнейших регионах страны. В ее портфеле — бренды Audi, BMW, Ford, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mitsubishi, Peugeot, Volkswagen и Volvo.

Комментарии