BMW расторгнет контракт с дилером «Независимость»
BMW расторгнет контракт с дилером «Независимость»
Фото: BMW
Новости 29 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 29 сентября 2017
Дмитрий Александров
BMW расторгнет контракт с дилером «Независимость»
С 1 октября 2017 года немецкий концерн расторгает дилерский контракт с ГК «Независимость». BMW обвинили дилера в невыполнении обязательства по выкупу автомобилей перед своими клиентами

Компания BMW приняла решение расторгнуть дилерский контракт с ГК «Независимость». Как сообщает пресс-служба баварского бренда, это произойдет 1 октября 2017 года. В BMW считают, что «Независимость» перестала выполнять обязательства по выкупу автомобилей перед своими клиентами, что в свою очередь нарушает условия договора о статусе официального дилера.

«По результатам проверки сложившейся ситуации было принято решение о прекращении отношений с ГК Независимость со стороны BMW Group Россия», — объяснили в пресс-службе.

Также в немецкой компании рассказали, что BMW начала выдачу автомобилей клиентов дилерского центра «Независимость» после верификации их платежей. На данный момент клиентам передано уже 14 машин. Передача автомобилей владельцам производится по мере подтверждения платежей.

Пресс-служба «Независимости» подтвердила возобновление выдачи машин. В компании подчеркнули, что на данный момент все вопросы с импортером были улажены.

«На текущий момент клиентская служба в индивидуальном порядке связывается с клиентами для оповещения и согласования даты передачи транспортных средств», — добавил представитель «Независимости».

По теме:

Компания BMW прекратила отгрузку автомобилей дилеру «Независимость» в сентябре нынешнего года. Кроме того, импортер выступил с рекомендациями не покупать у этого дилера машины и отказаться от посещения его станций технического обслуживания. Проблема заключалась в том, что, по данным немецкой компании, покупатели не могли получить свои BMW. Клиенты оплачивали автомобили, но представительству деньги от дилера не поступали.

Группа компаний «Независимость» была основана в 1992 году и в настоящее время представлена в крупнейших регионах страны. В ее портфеле — бренды Audi, BMW, Ford, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mitsubishi, Peugeot, Volkswagen и Volvo.

Комментарии