Гибридный Range Rover Sport посоревновался с профессиональными пловцами
Гибридный Range Rover Sport посоревновался с профессиональными пловцами
Фото: Jaguar Land Rover
Новости 5 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 5 октября 2017
Ярослав Гронский
Гибридный Range Rover Sport посоревновался с профессиональными пловцами
Британская марка отметила дебют обновленного Range Rover Sport необычной гонкой, призванный показать возможности гибридной версии внедорожника

Компания Land Rover отметила премьеру обновленного Range Rover Sport необычной гонкой, в которой гибридная версия внедорожника посоревновалась с профессиональными пловцами. Видеоролик опубликовали в Youtube.

В соревновании, состоявшимся в английском графстве Девон, приняла участие специалистка по плаванию на открытой воде Кери-Энн Пейн и профессиональный атлет Росс Эджли. Им требовалось проплыть через пролив от пляжа Бантам до приливного острова Бург.

Гибридному внедорожнику, в свою очередь, предстояло проехать по суше до того же места. При этом часть пути надо было пройти вброд по песчаной перемычке от основной суши до острова во время прилива. Чтобы усложнить задачу внедорожник перевели в полностью «зеленый» режим — автомобиль передвигался только за счет электротяги. Судя по видео, Range Rover Sport выиграл гонку, слегка опередив пловцов.

Обновленный Range Rover Sport дебютировал в среду, 4 октября. В состав силовой установки гибридной версии вошел двухлитровая 300-сильная «турбочетверка», а также электромотор мощностью 116 сил. В сумме агрегаты выдают 404 л.с. и 640 Нм крутящего момента. До 100 км/ч гибридный Range Rover Sport разгоняется за 6,7 секунды. Максимальная скорость составляет 220 километров в час. На одной электротяге машина может проехать 50 километров.

По теме:

В России гибридная модификация Range Rover Sport продаваться не будет. На отечественном рынке внедорожник предложат с дизельными и бензиновыми моторами мощностью от 249 до 575 лошадиных сил. Цены на новинку начинаются от 5 050 000 рублей.

Комментарии