Autonews
Новости Дмитрий Александров

Land Rover начал российские продажи кроссовера Range Rover Velar

В модельном ряду компании новинка заняла место между Range Rover Sport и Evoque. Цены на кроссовер Range Rover Velar начинаются от 3 880 000 рублей
Фото: Jaguar Land Rover

В России 5 октября стартовали российские продажи нового кроссовера Range Rover Velar. Как сообщает пресс-служба бренда, цены на автомобиль начинаются от 3 880 000 рублей. Желающим приобрести топовую комплектацию машины придется заплатить минимум 7 218 000 рублей. В модельном ряду компании новинка заняла место между Range Rover Sport и Evoque. Основными конкурентами кроссовера станут BMW X4, Porsche Macan и Mercedes GLC Coupe.

«На российском рынке новый Range Rover Velar будет представлен в комплектациях: Base, S, SE, R-Dynamic Base, R-Dynamic S, R-Dynamic SE, R-Dynamic HSE и в ограниченной версии First Edition, доступной только в течении первого года продаж», — пояснили в пресс-службе.

Новинка построена на масштабируемой платформе IQ [AI] — на ней же англичане создали седаны Jaguar XE и XF, а также кроссовер Jaguar F-Pace. По габаритам Velar существенно превосходит Evoque и незначительно уступает старшему Range Rover Sport. При этом у новинки самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (0,32) среди всех моделей в истории Land Rover.

На Range Rover Velar дебютировал ряд опций, которые ранее не были представлены на серийных Jaguar и Land Rover. Например, в дорогих комплектациях кроссовер получил полностью лазерную головную оптику. Кроме того, на SUV была представлена новейшая мультимедийная система Touch Pro Duo с двумя сенсорными мониторами диагональю по 10 дюймов каждый. Верхний отвечает за навигацию и мультимедиа, а при помощи нижнего можно настроить климат и внедорожную систему Terrain Response 2.

Статьи 2 августа 2017 Ледокол. Тест-драйв Range Rover Velar
Новости 4 октября 2017 Euro NCAP разбил новый кроссовер Range Rover Velar в краш-тестах

В России автомобиль предложат с 2,0-литровым бензиновым мотором Ingenium. Мощность агрегат составляет 250 лошадиных сил. Также клиентам предложат 3,0-литровый агрегат с отдачей 380 лошадиных сил. Среди дизельных агрегатов — 2,0-литровый мотор мощностью 180 и 240 лошадиных сил. Кроме этого, в моторную гамму вошел 3,0-литровый дизельный двигатель. Отдача такого агрегата составляет 300 лошадиных сил.

Все версии Velar, включая базовую, получили полноприводную трансмиссию. Дизельные и бензиновые моторы нового кроссовера работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF.