Euro NCAP разбил новый кроссовер Range Rover Velar в краш-тестах
Euro NCAP разбил новый кроссовер Range Rover Velar в краш-тестах
Новости 4 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 4 октября 2017
Дмитрий Александров
Euro NCAP разбил новый кроссовер Range Rover Velar в краш-тестах
Модель получила самую высокую из возможных оценок — пять звезд. Безопасность водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 93%, детей — в 85%, пешеходов — в 74%, а эффективность работы электронных систем — в 72%
Фото: Euro NCAP

Комитет Euro NCAP, который проводит независимые краш-тесты автомобилей, разбил новый компактный кроссовер Range Rover Velar. Модель получила самую высокую из возможных оценок — пять звезд.

Безопасность водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 93%, детей — в 85%, пешеходов — в 74%, а эффективность работы электронных систем — в 72%. Тем не менее, испытания показали, что при фронтальном столкновении существует достаточный высокий шанс получения травмы грудной клетки у заднего пассажира. При ударе сзади пассажир также рискует получить серьезную травму шеи.

Для пешеходов наибольшую опасность представляют боковые стойки автомобиля. Также специалисты положительно оценили работу системы автономного аварийного торможения у машины. Кроме этого система удержания автомобиля в полосе движения и функция ограничения скорости предлагаются уже в базовом оснащении новинки.

Российские продажи Range Rover Velar начнутся в октябре нынешнего года. Моторная гамма Velar для включит бензиновые и дизельные двухлитровые агрегаты мощностью от 180 до 300 сил. Кроме того, кроссовер будет доступен с трехлитровыми шестицилиндровыми моторами мощностью до 380 лошадиных сил.

По теме:

Range Rover Velar станет первой моделью Jaguar Land Rover, для которой будут доступны некоторые сервисы «Яндекса», включая «Яндекс.Навигатор». Цены на кроссовер будут начинаться от 3 380 000 рублей.

Комментарии