Jaguar XF Sportbrake установил рекорд по буксировке лыжника
Фото: Jaguar Land Rover
Новости 3 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 3 октября 2017
Дмитрий Александров
Jaguar XF Sportbrake установил рекорд по буксировке лыжника
Рекордный заезд прошел на полигоне Arctic Revi Jaguar Land Rover в Арджеплоге (Швеция). Во время заезда температуре составила минус 28 градусов Цельсия.

Бывший член сборной Великобритании Грэм Белл попал в книгу рекордов Гинесса, как самый быстрый лыжник в мире. Спортсмен смог разогнаться до 188 км/ч зацепившись за Jaguar XF Sportbrake. Соответствующий видеоролик был вложен на Youtube. Предыдущий рекорд составил всего 76 км в час.

Рекордный заезд прошел на полигоне Arctic Revi Jaguar Land Rover в Арьеплуге (Швеция). Во время заезда температуре составила минус 28 градусов Цельсия.

«Отличная управляемость и высокая скорость XF Sportbrake сделали его идеальным выбором для этой попытки установить новый рекорд. Мы чрезвычайно гордимся тем, что поддерживали Грэма в этом невероятном мировом достижении», — заявил управляющий директор Jaguar Land Rover Джереми Хикс.

Ранее Jaguar Land Rover совместно с чемпионом Великобритании по серфингу среди женщин Люси Кэмпбелл представил серию досок для этого вида спорта. Для их производства использовался пластик (полиуретан), который остался от дизайн-макетов автомобилей.

По теме:

Полиуретан используется в производстве полномасштабных макетов ручной работы на самых ранних стадиях разработки дизайна новых автомобилей. Из полимера делается скелет будущей модели, который обычно уничтожается при запуске автомобиля в продажу, но в отличие от пластика, все остальные компоненты макета отправляются на переработку и используются повторно.

Комментарии