Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jaguar представил новый универсал XF

Jaguar XF Sportbrake стал легче и вместительнее предшественника, получил новые опции и линейку двухлитровых двигателей. Новинка составит конкуренцию BMW 5-Series Touring и Mercedes-Benz E-Class Estate
: Jaguar Land Rover
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Jaguar представила новую модификацию модели XF второго поколения в кузове универсал. Премьера пятидверки состоялась на предприятии в британском Касл Бромвич, сообщает пресс-служба компании.

В основу Jaguar XF Sportbrake легла алюминиевая архитектура, благодаря чему универсал получился легче предшественника. Масса автомобиля составила 1660 килограммов. По словам создателей, использование нового шасси позволило обеспечить практически идеальную развесовку по осям – «почти 50:50».

Новинка получилась на 9 мм короче предшественника, однако размер колесной базы вырос на 51 миллиметр. Коэффициент лобового сопротивления равен 0.29 – такой же, как у седана.

Объем багажного отделения Jaguar XF Sportbrake составил 565 л – на 25 л больше, чем у седана. При полностью убранных задних сиденьях свободное пространство увеличивается до 1700 л – на 815 л больше, чем у четырехдверного XF. Кроме того, на крыше можно перевозить до 100 кг груза, благодаря опциональному 320-литровому кофру.

Моторная линейка будет преимущественно состоять из дизельных двухлитровых алюминиевых «четверок» семейства Ingenium, разработанных совместно с Land Rover. Их отдача составляет 163, 183 или 240 лошадиных сил. Топовый агрегат – трехлитровый V6 на «тяжелом топливе», выдающий 300 сил. Кроме того, XF Sportbrake будет доступен с двухлитровым бензиновым мотором, выдающим 250 лошадиных сил.

Базовый мотор способен работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или с восьмидиапазонным «автоматом». Более мощные двигатели сочетаются только с автоматической коробкой передач. Для варианта со 180-сильным дизелем доступна опциональная система полного привода, а на версию с 240-сильным агрегатом такая функция устанавливается по умолчанию.

В базовое оснащение Jaguar XF Sportbrake включает светодиодную оптику спереди и сзади, дверь багажного отделения на электроприводе и пневматическую подвеску. Помимо этого, универсал можно оснастить адаптивным круиз-контролем, функцией контроля «слепых» зон и соблюдения рядности движения, системой слежения за усталостью водителя, а также цифровой приборной панелью и мультимедийным комплексом с 10-дюймовым сенсорным дисплеем.

Тест-драйвы 1 октября 2015 Прыгнуть дальше. Тест-драйв Jaguar XF
Статьи 21 апреля 2016 Второй наследник: как премиальные универсалы борются за конвейер

Заказы на новый Jaguar XF Sportbrake пока начали принимать только в Великобритании. Универсал доступен по цене от 34 910 фунтов стерлингов (39,6 тыс. евро). Новинка составит конкуренцию BMW 5-Series Touring и Mercedes-Benz E-Class Estate