Jaguar Land Rover выпустил серфборды из автомобильного пластика
Фото: Land Rover
Новости 8 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 8 сентября 2017
Дмитрий Александров
Jaguar Land Rover выпустил серфборды из автомобильного пластика
Первую доску оснастили деталями из углеродного волокна для дополнительной прочности. Серфборд сделали из макета Discovery Sport, который уничтожили в июне 2017 года

Jaguar Land Rover впервые в своей истории выпустил серию досок для серфинга. Для их производства использовался пластик (полиуретан), который остался от дизайн-макетов автомобилей. Также в проекте приняла участие компания SkunWorks Surf Co, занимающаяся снижением объема отходов в окружающую среду.

Как объяснили в пресс-службе английского бренда, полиуретан используется в производстве полномасштабных макетов ручной работы на самых ранних стадиях разработки дизайна новых автомобилей. Из полимера делается скелет будущей модели, который обычно уничтожается при запуске автомобиля в продажу, но в отличие от пластика, все остальные компоненты макета отправляются на переработку и используются повторно.

Как сообщает пресс-служба английского бренда, первая доска серии была изготовлена вручную и предназначалась специально для чемпиона Великобритании по серфингу среди женщин Люси Кэмпбелл. Серфборд оснащен деталями из углеродного волокна для дополнительной прочности. Эта доска была сделана из макета Discovery Sport, который уничтожили в июне 2017 года.

По теме:

Публичная премьера серфбордов от Jaguar Land Rover состоится на Фестивале технологий в Лондоне. Мероприятие пройдет в сентября в Центральном колледже искусства и дизайна имени святого Мартина.

Комментарии