Автомобили Ravon хотят собирать в России
Фото: Ravon
Новости 4 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 4 октября 2017
Дмитрий Александров
Автомобили Ravon хотят собирать в России
Ожидается, что сборка машин может быть организована на заводах в Ленинградской и Самарской областях. На данный момент власти Узбекистана ведут соответствующий переговоры с Минпромторгом

Совместное предприятие GM Uzbekistan планирует наладить производство своих автомобилей на территории России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заместителя премьер-министра Узбекистана Нодира Отажонова. Ожидается, что сборка машин может быть организована на заводах в Ленинградской и Самарской областях. На данный момент власти Узбекистана ведут соответствующий переговоры с Минпромторгом.

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, что такая возможность действительно существует. Однако дополнительные подробности пока не сообщил. Как сообщают «Ведомости», GM Uzbekistan могут предложить организовать производство своих машин на заводе GM в Санкт-Петербурге, который был законсервирован в 2015 году. Это предприятие способно производить около 98 000 автомобилей в год и его будущее в данный момент находится под вопросом.

На данный момент GM Uzbekistan продает на российском рынке автомобили марки Ravon. Официальная премьера нового бренда состоялась в России с начала октября 2015 года. Компания продает в России Nexia (перелицованный Chevrolet Aveo предыдущего поколения), Gentra (бывший Chevrolet Lacetti), а также Ravon R2 (Chevrolet Spark узбекской сборки) и R4 (перелицованный седан Chevrolet Cobalt).

По теме:

Напомним, о том, что американский концерн General Motors остановит производство автомобилей на предприятии в Санкт-Петербурге, стало известно в марте 2015 г. после заявления о реструктуризации бизнеса GM на территории РФ. Завод полностью прекратил свою деятельность 1 июля 2015 года. На предприятии велась крупноузловая сборка Opel Astra, Chevrolet Cruze, Tahoe и Captiva.

Комментарии