Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
GM опроверг информацию о возобновлении производства в России
GM опроверг информацию о возобновлении производства в России
Новости 5 сентября 2016
Новости 5 сентября 2016
GM опроверг информацию о возобновлении производства в России
Представитель концерна заявил, что предприятие по-прежнему находится в законсервированном состоянии…
Концерн General Motors опроверг информацию о запланированной расконсервации завода в Санкт-Петербурге. О том, что компания в ближайшее время не собирается запускать производство на собственном предприятии в России, «Фонтанке» рассказал представитель GM Сергей Лепнухов.

«Завод находится в нашей собственности, в законсервированном состоянии. На данный момент там никаких изменений не происходит и никаких заявлений мы не делаем», - уточнил Лепнухов.

Ранее глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил, что на заводе GM в скором времени возобновится производство. «До конца года будет движение, связанное с возобновлением работы завода General Motors, только в другом формате. Начнут выпускать легковые автомобили», - сказал чиновник, добавив, что речь идет не об автомобилях GM.

О том, что американский концерн остановит производство автомобилей на предприятии в Санкт-Петербурге, стало известно в марте 2015 г. после заявления о реструктуризации бизнеса GM на территории РФ. Завод полностью прекратил свою деятельность 1 июля 2015 года. На предприятии велась крупноузловая сборка Opel Astra, Chevrolet Cruze, Tahoe и Captiva.
Комментарии