Autonews
Новости Дмитрий Александров

Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Малайзии Формулы-1

Российский гонщик Даниил Квят в гонке участия не принял, поскольку временно был отстранен командой Toro Rosso
Фото: Global Look Press

Пилот команды Red Bull голландец Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Малайзии Формулы-1. Гонка прошла на автодроме «Сепанг» в Селангоре. На втором месте оказался британец Льюис Хэмилтон из Mercedes. Замыкает первую тройку пилот Red Bull Даниэл Риккардо.

«Удивительно было выиграть гонку сегодня. Болид был действительно очень хорошо подготовлен. Это была очень тяжелая гонка, очень жарко было в кокпите, я плохо чувствовал себя в этот уикенд. Вы никогда не сможете предсказать, как пройдет весь сезон, но мы продолжаем совершенствовать машину», — цитирует Ферстаппен «Р-спорт».

Российский гонщик Даниил Квят в гонке участия не принял, поскольку временно был отстранен командой Toro Rosso. Его место на треке занял участник программы Red Bull Junior француз Пьер Гасли, который смог финишировать четырнадцатым.

Статьи 26 сентября 2017 Даниил Квят вне Формулы-1. Что произошло?
Статьи 24 января 2017 «После гонки я забираю мешок денег». Чем запомнится Экклстоун

В личном зачете чемпионата продолжает лидировать Хэмилтон, набравший 281 очко. На втором месте — немец Себастьян Феттель из Ferrari с 247 очками. Замыкает тройку финский гонщик Фалттери Боттас из Mercedes (222).

Следующий этап Гран-при пройдет в Японии с 6 по 8 октября.