Autonews
Даниила Квята отстранили от участия в Формуле-1
Новости 26 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 26 сентября 2017
Дмитрий Александров
Даниила Квята отстранили от участия в Формуле-1
Команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула-1 Toro Rosso отстранила российского пилота Даниила Квята от участия в ближайший заездах
Фото: Global Look Press

Российский гонщик команды Toro Rosso Даниил Квят отстранен от участия в Гран-при Малайзии Формулы-1, сообщает Motorsport.com. Официального подтверждения этой информации пока нет. По данным издания, такое решение было принято руководством компании.

Также спортсмен, скорее всего, пропустит этап соревнований в Японии. Ожидается, что его место займет участник программы Red Bull Junior француз Пьер Гасли. Для этого пилота следующий заезд в Малайзии может стать дебютом в Формуле-1.

На прошедшем этапе Формулы-1 в Сингапуре российский гонщик команды Toro Rosso Даниил Квят попал в аварию. На одном из поворотом спортсмен не справился с управлением и его болид протаранил стену. Инцидент произошел на 11 круге гонки. После этого гонщик не смог вернуться на трассу. Таким образом, российский спортсмен за 14 гонок нынешнего сезона смог заработать всего четыре очка.

В мае 2016 г. тогда еще пилот Red Bull Даниил Квят потерял место в составе команды. Гонщик начал выступать за Toro Rosso, а его место занял голландец Макс Ферстаппен. Официально о причинах перестановки не сообщалось. На решение могло повлиять неудачное выступление Квята на Гран-при России, где он спровоцировал столкновение с болидом Себастьяна Феттеля из Ferrari. В результате немец сошел с дистанции, а сам Квят финишировал лишь 15-м.

По теме:

Команды Scuderia Toro Rosso и Red Bull Racing принадлежат одному собственнику. Квят уже выступал за Toro Rosso в сезоне-2014, после чего перешел в Red Bull. За всю карьеру 22-летний россиянин поднимался на подиум только два раза. Впервые это произошло в июле 2015 г., когда Квят смог занять второе место на Гран-при Венгрии. В сезоне 2016 пилот финишировал третьим в гонке, которая прошла в Китае.

Комментарии