Рассекречен интерьер самого экстремального Chevrolet Corvette
Новости 25 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 25 сентября 2017
Дмитрий Александров
Рассекречен интерьер самого экстремального Chevrolet Corvette
Салон купе Corvette ZR1 получил отделку карбоном и в целом напоминает Z06. Официальная премьера новинки должна состояться до конца нынешнего года
Фото: Motor1.com

Фотошпионам впервые удалось заснять салон самой экстремальной модификации суперкара Corvette — ZR1. Снимки автомобиля были выложены изданием Motor1. Салон машины получил отделку карбоном и в целом напоминает Z06. Также на новинку оснастят новым селектором АКПП, который отвечает за работу 10-ступенчатой коробки, которая разрабатывалась совместно с Ford.

Также Corvette ZR1 получит существенно переработанный аэродинамический обвес кузова, включая дополнительные воздухозаборники и массивное антикрыло. Купе оснастят форсированной 6,2-литровой компрессорной «восьмеркой» LT4, который устанавливается на модификацию Z06. На ней двигатель развивает 659 л.с. и позволяет суперкару ускоряться с места до 100 км/ч за 2,95 секунды. Официальная премьера новинки должна состояться до конца нынешнего года.

В России Chevrolet Corvette нынешнего поколения предлагается в стандартном варианте Stingray и в версии Grand Sport, которая отличается облегченным кузовом и шасси с гоночными настройками. Обе модификации комплектуются 6,2-литровым мотором V8 мощностью 466 лошадиных сил.

По теме:

Цены на Corvette Stingray начинаются от 6 350 000 руб., а на Grand Sport — от 7 500 000 рублей. Кроме того, доступна топовая модификация Z06, которая обойдется в 8 800 000 рублей.

Комментарии