Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Электрический автобус проехал 1800 километров без подзарядки
Электрический автобус проехал 1800 километров без подзарядки
Новости 20 сентября
Ярослав Гронский
Новости 20 сентября
Ярослав Гронский
Электрический автобус проехал 1800 километров без подзарядки
В США установили мировой рекорд по дальности поездки на электрической тяге без подзарядки среди колесных транспортных средств

Американская компания Proterra, базирующаяся в Калифорнии, установила мировой рекорд по продолжительности пробега колесного транспортного средства на электротяге. Автобус Catalyst E2 Max смог проехать без подзарядки 1772 километра, сообщается на сайте производителя.

В заезде использовалась топовая модификация автобуса, оснащенная батареей емкостью 660 кВт-ч. Рекорд был установлен на испытательном полигоне компании Navistar в городе Нью Карлайл, штат Индиана.

Catalyst E2 Max представляет собой транспортное средство с посадочными местами для 40 пассажиров. Время полной подзарядки аккумуляторов составляет около 40 часов, а максимальная скорость автобуса превышает 100 км в час. За время своего существования компания Proterra продала более 400 электрических автобусов 42 муниципальным, университетским и частным транспортным агентствам.

Рекорд по дальности пробега среди серийных электрокаров принадлежит Tesla Model S 100D. В августе представители итальянского автоклуба поклонников «Теслы» смогли проехать без подзарядки 1078 километров.

По теме:

Путешествие, в котором поочередно прияли участие пять членов клуба, заняло около 29 часов. Достижение было установлено в южной части Италии на совершенно серийном электрокаре с выключенным кондиционером и шинами с низким сопротивлением качению. Автомобиль передвигался со средней скоростью около 40 км в час. Всего на поездку было израсходовано 98,4 кВт-ч электричества.

Комментарии