Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes начал принимать заказы на электрокар за 2 года до его выпуска

В Норвегии открыли прием заявок на покупку электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC, который появится не раньше 2019 года. В первый день депозит внесли 2000 человек
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Benz начала принимать заказы на еще не существующий электрический кроссовер EQC. Оформить заявку на автомобиль, который появится в продаже не ранее 2019 г., можно в Норвегии. Об этом сообщает издание Hegnar.

Размер депозита составил 20 019 норвежских крон, что эквивалентно приблизительно 2 500 долларам США. В первый день оформления заказов было получено около двух тысяч заявок на покупку электрокара.

Прототип электрического кроссовера Mercedes-Benz был представлен в сентябре 2016 г. на Парижском автосалоне. Концепт-кар Generation EQ был укомплектован двумя электромоторами суммарной мощностью 300 кВт (408 л.с.), которые расположились на передней и задней оси.

Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за пять секунд. Благодаря комплекту литий-ионных аккумуляторов емкостью 70 кВт-ч электрокар может проехать без подзарядки до 500 километров.

По предварительным данным, в новое электрическое семейство немецкой марки войдет два седана, два кроссовера, а также хэтчбек, который сможет составить конкуренцию BMW i3. Прототип последнего был представлен в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

На каждой оси Mercedes-Benz EQA установили по одному электромотору, которые в сумме выдают 268 л.с. и 499 Нм крутящего момента. Хэтчбек способен ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за пять секунд. В днище автомобиля установлен блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 60 кВт-ч, обеспечивающих запас хода в 400 километров.

Франкфурт 2017 12 сентября 2017 Mercedes представил конкурента электрокара BMW i3
Электрокары 16 января 2017 Мир после Tesla: кто выпустит идеальный электрокар

Предполагается, что «зеленая» модель A-класса, призванная составить конкуренцию BMW i3, будет запущена в серию в 2020 году. К 2025 году семейство электрических машин Mercedes-Benz будет насчитывать до десяти моделей.