Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первым электрокаром Bentley станет родстер

Британская компания выпустит свой первый «зеленый» спорткар через два года. Кроме того, в скором времени в линейке Bentley появится три подключаемых гибрида
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Bentley

Первой полностью электрической моделью в истории компании Bentley станет спортивный родстер. Об этом со ссылкой на главу британской марки Вольфганга Дюрхаймера сообщает издание Autocar.

По словам топ-менеджера, ранее в компании планировали запустить в серию электрический кроссовер, однако впоследствии подобный автомобиль был вычеркнут из плана в пользу спорткара. Новинка должна быть запущена в серию в 2019 году.

Прототип подобного автомобиля, получивший название EXP 12 Speed 6e, был показан в марте нынешнего года на Женевском автосалоне. По предварительным данным, серийный родстер получит два электромотора, которые будут передавать тягу на обе оси. Без подзарядки новинка сможет проехать до 500 километров.

Электрокары 16 января 2017 Мир после Tesla: кто выпустит идеальный электрокар
Новинки 29 августа 2017 Символ бриллианта: почему Bentley Continental GT стал революционным

Кроме того, Дюрхаймер заявил, что в ближайшем времени у Bentley появится три модели с гибридными силовыми установками с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. В их число войдет новая версия кроссовера Bentayga с установкой, созданной на базе мотора V6, а также «зеленые» модификации моделей Continental и Flying Spur.