Autonews
Новости Дмитрий Александров

Рассекречен салон нового спорткара Honda

Машина получит прямоугольное рулевое колесо в стиле болидов Формулы-1 и спортивные ковшеобразные сиденья
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: autoguide.com

В интернет утекли патентные изображения нового спорткара Honda. Снимки интерьера машины были опубликованы изданием Auto Guide. Дизайн центральной консоли и приборной панели новинки напоминает NSX. Также машина получит прямоугольное рулевое колесо в стиле болидов Формулы-1 и спортивные ковшеобразные сиденья.

Скорее всего, в модельном ряду компании автомобиль займет место на ступень ниже NSX. Ранее сообщалось, что новинка может получить название ZSX. Спорткар будет приводить в движение гибридная силовая установка. В ее состав войдет 2,0-литровый бензиновый турбомотор с четырьмя цилиндрами и электродвигатели. Позже новинка получит версию со съемной металлической крышей.

Что касается NSX, то новое поколение этой модели появится на рынке не раньше 2023 года. Не исключается, что суперкар может получить версию с полностью электрической силовой установкой, отдача которой превысит 1000 лошадиных сил.

Новости 8 июня 2017 Honda задумала превратить следующий NSX в электрический гиперкар
Новости 8 июня 2017 Honda выпустит два электрокара в 2018 году

Технологии для нового NSX позаимствуют у гоночного автомобиля Acura SH-AWD EV, который на прошлогодней гонке Пайкс Пик занял третье место в общем зачете. Купе оснащено четырьмя электрическими двигателями, способными менять тягу независимо для каждого из колес, и комплектом аккумуляторов емкостью 70 кВтч. Суммарная отдача агрегатов превышает 1000 л.с. и 800 Нм крутящего момента.