General Motors втрое увеличил свой автопарк беспилотников
General Motors втрое увеличил свой автопарк беспилотников
Фото: General Motors
Новости 14 июня 2017
Ярослав Гронский
Новости 14 июня 2017
Ярослав Гронский
General Motors втрое увеличил свой автопарк беспилотников
Американский концерн выпустил новую партию из 130 электрокаров Chevrolet Bolt, оснащенных системами автоматического управления

General Motors выпустил 130 новых электрокаров Chevrolet Bolt, оснащенных системой автоматического управления. Таким образом, автопарк беспилотников американского концерна увеличился более чем в три раза – с 50 до 180 машин, сообщает пресс-служба GM.

Электрокары Chevrolet Bolt сошли с конвейера предприятия в Орион Тауншип, штат Мичиган. Как заявили в компании, GM стал первым в мире автопроизводителем, использующим технологии серийного производства при постройке машин с автопилотом.

130 новых тестовых прототипов присоединятся к нынешним 50 беспилотникам, которые испытываются в Сан-Франциско (Калифорния), Скотсдейле (Аризона), а также в Детройте и его окрестностях (Мичиган).

Автомобили оснащены оптическим дальномером Lidar, а также комплексом видеокамер и лазерных сенсоров. За работу рулевого управления, акселератора и тормозов отвечает электроника.

По теме:

General Motors объявил о разработке автомобилей с автоматическим управлением в 2015 году. Годом позже американский концерн инвестировал полмиллиарда долларов в компанию Lyft. Партнеры к 2020 г. планируют создать совместную систему карпулинга, автопарк которой будет состоять из беспилотных автомобилей.

Комментарии