GM создает беспилотное такси на базе Chevrolet Bolt
Новости 6 мая 2016
Новости 6 мая 2016
GM создает беспилотное такси на базе Chevrolet Bolt
Испытания беспилотника в таксомоторной компании Lyft начнутся в течение года…
Концерн General Motors планирует выйти на рынок беспилотных такси. Как сообщает The Wall Street Journal, автогигант и таксомоторная компания Lyft в течение года начнут испытания беспилотных автомобилей-такси на базе электрокаров Chevrolet Bolt.

Компания General Motors вложила в Lyft 500 млн долларов и последовательно пересаживает водителей одного из крупнейших такси-сервисов США на свои электромобили. Chevrolet Bolt оснащается 200-сильным электромотором и блоком батарей емкостью 60 киловатт-часов, которых хватает на 320 км пути. Максимальная скорость машины составляет 146 километров в час.

Теперь джиэмовцы намерены оснастить эти таксомоторы системами автономного вождения и вывести их на дороги общего пользования. Если испытания будут признаны успешными, компании выберут город, где будет запущен полноценный пилотный сервис.

Заказ беспилотного такси можно будет осуществить при помощи приложения для смартфона, причем у клиента останется выбор – вызвать машину с водителем или без. То же приложение поможет управлять автомобилем – например, поставить промежуточные точки поездки или завершить поездку в любом удобном для клиента месте. Кроме того, клиент в любой момент сможет связаться со службой поддержки.
Комментарии